Виза

Все, что вам нужно знать о российской визе

Если иностранный гражданин получает российскую визу, это дает ему законное право пересекать границы Российской Федерации в целях пребывания, которые он указал в своем визовом заявлении. Оформление визы - это внутренний структурированный процесс, и даже малейшее нарушение может привести к отказу со стороны консульских органов.

Нужна ли виза в Россию для граждан стран СНГ?

Граждане всех государств, являющихся действительными членами СНГ, могут въезжать в Россию без виз.

При этом, граждане Азербайджана, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана должны при въезде в РФ предъявлять загранпаспорта, а граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии имеют право пересекать границы РФ по внутренним паспортам.

Для чего вам нужна виза?
Российская виза предоставляет право въезда в страну и пребывания в Российской Федерации в течение разрешенного срока. В то же время ключевыми характеристиками данного документа являются его временные рамки и цель(цели) поездки. Нарушение разрешенного срока пребывания или заявленных целей влечет за собой судебное преследование и депортацию.

Будьте внимательны!

Цели, которые вы декларируете, не могут быть изменены после регистрации визы. Вот почему вам нужно определить их как можно более четко во время подготовки документов.

Сколько это стоит? Сколько вам нужно заплатить, чтобы получить российскую визу?

Общая сумма состоит из консульских сборов и сборов за услуги. Вторая позиция означает, что вы дополнительно оплачиваете услуги визового центра, который предоставляет вам визу.

При подаче заявления необходимо оплатить консульский сбор, размер которого зависит от срочности выдачи и страны проживания иностранца.

  • Для граждан государств-членов Европейского Союза: 35 евро в стандартные сроки и 70 евро для ускоренной выдачи.
  • Для граждан США, Великобритании и Канады: 140 и 250 евро соответственно.

Будьте внимательны!

В случае отказа сборы не подлежат возврату, поэтому вам нужно сосредоточиться на правильном заполнении документов, соблюдая все инструкции и рекомендации.

Порядок получения. Что происходит после того, как вы подаете заявление в консульство? В какие сроки вы можете получить российскую визу?

После получения профиля и прилагаемых документов органы власти должны проверить следующую информацию:

  • Полнота представленных документов.
  • Соответствие данных иностранного гражданина данным, указанным в приглашении (цели, сроки и продолжительность).
  • Отсутствие официальных запретов на пребывание заявителя на территории Российской Федерации.
Время обработки зависит от физических и технических возможностей консульского учреждения. Максимальная продолжительность проверки документов и выдачи визы не превышает 10 дней с момента подачи заявления. В случае оплаты ускоренного сбора и проведения особых мероприятий вы можете получить визу за один день.